
ERNÄHRUNGSTIPPS
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Eine gesunde Ernährung und Sport sind die Grundlagen für das Anti-Aging. Inzwischen ist es allgemein anerkannt, dass Sie bei einer Anti-Aging-Ernährung darauf achten sollten, wenig Zucker, gute Fette und viel Gemüse zu sich zu nehmen. Zuviel Zucker und Kohlenhydrate werden schnell in Fett umgewandelt, das sich in der Leber einlagert und fördern so die Entstehung von Diabetes. Mit Gemüsen versorgen Sie Ihren Körper mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen – der Gehalt an Fruchtzucker hält sich dabei in Grenzen.
Gutes Fett ist wichtig für den Körper – da der Organismus im Laufe der Jahre allerdings einen immer geringeren Umsatz hat, sollten Sie auf die Menge achten. Mit der richtigen Ernährung und guten Fetten, können Sie sogar aktiv ihre Blutfette senken.
Dass scharfes Essen den Stoffwechsel ankurbelt, ist bekannt. Ersten Ergebnissen zufolge scheint Chili sogar das Leben zu verlängern. Das gilt auch für den Granatapfel. Die in ihm enthaltenen Polyphenole wirken gegen Arteriosklerose und tragen zum Schutz vor Thrombose, Embolien, Schlaganfall und Herzinfarkt bei.
Lesen Sie hier auch, was die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) in ihren 10 Regeln rät und erfahren Sie, was Sie beim Grillen beachten sollten, um die Grillsaison in vollen Zügen zu genießen.